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핸썸즈 핸썸가이즈 28회 6월 19일 목요일 방송에 신당동 갑오징어구이 맛집 정보를 소개합니다. 아래 글을 통해 신당동 갑오징어구이 식당 주문 연락처 주소를 확인 할 수 있습니다.
신당동에서 만나는 깊은 풍미의 건생선 요리
신당동 골목 한 켠, 평범해 보이지만 웨이팅이 끊이지 않는 한 식당이 있다. 이곳의 비결은 ‘자연 건조’라는 전통 방식에 있다. 갑오징어부터 민어, 서대, 우럭까지 직접 말린 해산물을 사용하는 이곳은 풍미 깊은 생선요리로 이름을 알리고 있다.
갑오징어구이, 찜, 조림까지 한상 가득
이 식당의 가장 인기 있는 메뉴는 갑오징어구이와 민어찜, 우럭찜 등 말린 생선을 활용한 구이 및 찜 요리다. 살짝 쫀득한 겉면과 부드럽고 촉촉한 속살이 매력으로, 자극적이지 않은 양념이 재료 본연의 맛을 살린다. 찜류는 민어, 서대, 우럭 등을 사이즈별로 선택할 수 있어 1~4인 식사 모두에 유용하다.
국물 요리의 존재감도 확실하다
맑고 깔끔한 국물 요리도 다양하게 준비돼 있다. 우럭젓국, 아귀탕, 간재미탕처럼 계절과 관계없이 즐기기 좋은 메뉴들로 구성되어 있으며, 고춧가루나 젓갈 특유의 향으로 개운함을 더한다. 특히 속 편한 국물 맛 덕분에 해장이나 부담 없는 한 끼로도 적합하다.
생선을 제대로 즐기는 법, 모둠찜 세트
여러 생선을 한 번에 맛볼 수 있는 모둠찜 구성도 이곳의 인기 요소다. 민어, 서대, 우럭 등이 한 접시에 담겨 나오며, 종류별로 비교해보는 재미도 있다. 다양한 생선의 질감과 양념의 조화를 한 자리에서 경험할 수 있어 특히 단골 고객들이 즐겨 찾는 메뉴다.
담백함과 정갈함의 조화
이곳은 음식의 전반적인 조리 방식이 기름기를 줄이고 간을 삼삼하게 맞춘 형태라 부담 없이 먹을 수 있다. 생선을 비린내 없이 손질하고, 조림 양념도 과하지 않아 남녀노소 누구나 편하게 즐길 수 있다는 점이 큰 장점이다.
점심, 저녁 시간에는 늘 손님이 몰려 웨이팅이 발생할 가능성이 높다. 음식은 모두 주문 즉시 조리되기 때문에 한상 차려지는 데 시간이 걸리지만, 그만큼 정성 어린 맛을 느낄 수 있다.