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동네한바퀴 4월 26일 토요일 317회 방송된 방화동 아버지의 동파육 60년전통 중국집 주문 연락처 위치에 대한 정보를 소개합니다. 아래 글을 통해 방화동 동파육 60년전통 중국집 식당 주소 연락처 정보에 대한 정보를 바로 확인 할 수 있습니다.

공항 옆 오래된 맛의 자존심, 방화동 동파육집

김포국제공항이 개항한 지 67년. 그 초입인 서울 방화동에는 공항 직원들 사이에서 입소문을 탄 오래된 중국집이 있다. 지금은 3대째 가업을 이어가고 있는 이곳은, 허허벌판이었던 시절부터 단골 손님을 불러모은 이유가 하나 있다. 바로 변하지 않은 단 하나의 메뉴, 동파육이다.

 

 

"절대 빼지 마라"… 창업주의 마지막 부탁

이 중국집의 동파육은 단순한 음식이 아니다. 창업자인 진가기 씨의 아버지는 요리사이자 사장이었고, 동파육에 각별한 애정을 가졌다. 가게를 물려주며 남긴 말은 단 하나. "무슨 일이 있어도 동파육은 메뉴판에서 빼지 말 것." 그만큼 이 메뉴는 가게의 정체성이자 자부심으로 여겨진다.

 

 

 

 

 

 

 

 

시간이 만든 깊은 맛, 동파육의 비밀

60년 넘게 이어진 동파육은 단지 오래됐다는 이유만으로 유명한 것이 아니다. 매일같이 이어지는 정성과 손맛, 그리고 비법의 소스가 이 음식에 특별한 깊이를 더한다. 누군가에게는 점심 한 끼일 수 있지만, 누군가에겐 추억이자 역사다.

 

 

 

 

 

 

 

세월을 요리하는 식당

오늘날 진가기 씨는 아버지의 뜻을 이어 동파육을 계속 끓인다. 비록 식당은 세련되지 않지만, 그 안엔 시간이 만든 진심이 있다. 이곳의 동파육은 단순한 요리가 아닌, 한 가족이 세대를 이어 지켜온 정성과 전통의 상징이다.