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동네한바퀴 3월 29일 토요일 314회 방송된 시흥 건강 발효 빵집 연락처 위치에 대한 정보를 소개합니다. 아래 글을 통해 시흥 건강 발효빵 박여수 명장 빵집 주문 연락처 주소에 대한 정보를 바로 확인 할 수 있습니다.

 

빵에 담긴 열정, 박여수 명장의 제빵 철학

17살, 처음 맛본 도넛에 반해 제빵의 길을 걷기 시작한 박여수 명장. 그 첫 맛의 감동이 여전히 그의 제빵 철학의 뿌리가 되어, 오늘날까지 이어지고 있습니다. 빵을 만드는 과정에서 첫사랑의 감정을 담고 싶다는 그의 마음이 오늘날까지 이어진 제빵에 대한 사랑을 형성하게 되었습니다.

 


37년의 노하우, “빵으로 대화하라”

박여수 명장의 제빵 철칙은 간단하지만 강력합니다. "손님과 빵으로 대화하라." 그는 빵 한 조각이 단순히 맛있는 것을 넘어, 손님에게 감동을 줄 수 있어야 한다는 철학을 갖고 있습니다. 이 철칙을 지키며, 그는 수많은 대회에서 우승하고 명장의 타이틀을 거머쥐었습니다.


빵집의 비밀, 단팥빵과 소금빵

박여수 명장의 빵집에서 가장 인기 있는 메뉴는 달콤하고 촉촉한 단팥빵입니다. 이 빵은 그 맛이 그날그날 신선하게 만들어져 매진될 정도로 사랑받고 있습니다. 단순하지만, 그 맛의 깊이가 손님들을 끌어들이는 요소입니다.

 

단짠단짠의 맛을 자랑하는 소금빵은 사람들에게 큰 인기를 끌고 있습니다. 단짠의 조화가 정말 잘 맞아, 한 번 먹으면 계속 찾게 되는 마력을 가진 소금빵. 빵 한 조각으로 느낄 수 있는 조화와 감동이 무엇보다 큰 매력입니다.

 

 

 

 

 

 

 

제빵의 대물림, 아버지의 길을 따라

박여수 명장의 제빵 철학과 맛을 이어받고자, 그의 두 아들은 제자들이 되기 위해 직장을 그만두고 아버지의 뒤를 따릅니다. 제자와 스승의 관계로 이어지는 제빵의 대물림은 빵집 안에서의 엄격한 교육과 훈련을 통해 이루어지고 있습니다. 아버지의 철칙을 배우고, 빵의 맛을 전수받는 과정이 그들의 제빵 인생의 중심이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 


혈연을 넘어선 스승의 제자

빵집 안에서 혈연 관계보다 중요한 것은 제자로서의 자세와 스승의 가르침입니다. 박여수 명장은 제자들에게 엄격하고 체계적인 교육을 통해 제빵의 기본을 철저하게 전수합니다. 아들들 역시 그 과정을 통해 성장하며, 아버지 못지않은 빵을 만드는 꿈을 꾸고 있습니다.

박여수 명장의 빵집은 화려한 이력에 비해 소박하고 아담한 공간입니다. 그러나 그 안에서 만들어지는 빵은 단순한 음식 그 이상입니다. 손님들에게 정성 가득한 빵으로 감동을 주는 장소로, 그 맛을 전하려는 열정이 넘칩니다.