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동네한바퀴 3월 15일 토요일 311회 방송된 양평 버섯전골 5성급 호텔 셰프 식당 메뉴 가격 연락처 위치에 대한 정보를 소개합니다. 아래 글을 통해 양평 버섯전골 호텔 셰프 식당 연락처 주소 메뉴 가격에 대한 정보를 바로 확인 할 수 있습니다.
고향의 맛을 찾아 떠난 셰프의 이야기
양평 용문역의 노점에서 우연히 만난 전근식 셰프는 그의 고향, 양평에서 자주 먹던 음식의 맛을 되살리기 위해 고향으로 돌아왔다. 35년간 서울에서 5성급 호텔 셰프로 일하며 쌓은 경력을 뒤로하고, 그는 과연 어떤 음식을 통해 고향의 그리움을 풀어낼까?
5성급 호텔 셰프에서 고향 음식으로 돌아가다
전근식 셰프는 서울에서 35년 동안 호텔 셰프로 일하며 정통 요리의 세계에서 뛰어난 실력을 인정받았다. 그러나 나이가 들면서 어머니와의 추억이 떠오르고, 고향인 양평의 그리움이 그의 마음을 채우기 시작했다.
서울에서의 화려한 경력을 접고 고향 양평으로 돌아가기로 결심한 그는, 고향의 맛을 담은 특별한 음식을 만들기로 한다.
버섯전골, 그리움을 담은 한 그릇의 이야기
셰프가 고향에서 만들어낸 대표적인 요리는 모둠 버섯전골이다. 양평의 특산물인 능이, 송이, 꽃버섯 등 12종의 신선한 버섯이 한데 어우러져 고향의 맛을 고스란히 담아낸 전골이 완성된다. 이 전골은 단순히 맛있는 음식을 넘어서, 셰프의 고향에 대한 그리움과 사랑이 묻어나는 음식이다.
어머니의 손맛을 떠올리며
전근식 셰프가 버섯전골을 만들 때, 어머니의 손맛을 떠올리며 그리움을 가득 담았다. 그는 어머니가 만들어준 음식을 기억하며, 고향의 향수를 느낄 수 있는 재료들로 전골을 완성했다. 전골 속 버섯은 그의 어릴 적 추억을 떠올리게 해, 먹는 이에게 단순한 음식 이상의 감동을 전달한다.
양평의 자연을 담은 신선한 재료들
이 전골의 특별함은 양평에서 자란 신선한 재료들에 있다. 12가지 버섯은 모두 양평에서 자란 것들로, 각 버섯이 가진 고유의 맛과 풍미가 전골에 담긴다. 버섯의 깊은 맛은 어머니의 손맛과 맞물려 더욱 특별한 맛을 선사한다.