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백반기행 299회 정일우 보은밥상 방송에 출연한 보은 10첩 밥상 고깃집 주문 연락처 메뉴 가격 위치에 대한 정보를 소개하겠습니다. 아래 글을 통해서 보은 10첩 밥상 고기집 맛집 주소 연락처 정보를 확인 할 수 있습니다.
고기 한 점에 진심인 집, 보은 10첩 고기 밥상
충북 보은에서 진짜 밥상을 경험하고 싶다면, 정육점과 식당을 함께 운영하는 이곳을 주목해보자. ‘백반기행’에 소개된 이 식당은 배우 정일우가 직접 방문해 감탄한 고기 맛집으로, 10년 이상 단골이 찾는 정육식당형 밥상집이다.
제철 한 상, 고기와 나물의 완벽한 조화
이곳의 밥상은 단순히 고기만 맛있는 게 아니다. 신선한 제철 나물과 직접 담근 김치로 차려지는 10첩 반상은 식사의 완성도를 한층 높인다. 매일 바뀌는 반찬 구성은 늘 새로운 맛을 선사하며, 특히 절기마다 나물 반찬이 달라져 계절감 있는 식사를 제공한다.
정육식당만의 품질, 삼겹살과 항정살의 위엄
대표 메뉴는 생삼겹살과 항정살. 정육점에서 바로 손질된 고기는 주물 불판 위에서 구워, 겉은 바삭하고 속은 촉촉하다.
삼겹살: 두툼한 두께로 씹는 맛이 좋고 육즙이 풍부
항정살: 고소함과 탱탱한 식감이 일품, 지방이 고루 분포되어 맛이 일정
정육식당답게 고기 결, 빛깔, 두께가 균일하고 신선도도 높아 믿고 먹을 수 있다.
청국장 하나로도 단골이 된다
고기만큼 인상적인 건 함께 제공되는 청국장이다. 공기밥을 주문하면 나오는 이 청국장은 구수한 발효 향과 담백한 맛이 일품으로, 고기와의 궁합도 훌륭하다. 일부 고객은 “청국장만으로도 다시 올 이유가 된다”고 평가할 정도다.
볶음밥으로 완성되는 식사의 클라이맥스
고기와 반찬을 맛본 후에는 반드시 볶음밥으로 마무리하자. 남은 김치와 나물을 고기 육즙이 남은 불판에 넣고 볶아내면, 또 하나의 별미가 된다. 2인 이상 주문 가능하며, 현지 단골들도 꼭 먹고 간다는 메뉴다.
노포 감성, 따뜻한 분위기
내부는 1층과 2층으로 나뉘며 좌식과 입식 모두 가능하다. 단체 손님도 수용 가능해 가족 모임이나 소규모 회식 장소로도 적합하다. 인테리어는 세월의 흔적이 느껴지는 정겨운 노포 감성으로, 편안하게 식사할 수 있는 분위기다.
고기와 정성, 계절이 담긴 보은의 밥상
이곳은 단순히 ‘맛있는 고깃집’ 그 이상이다. 신선한 고기, 계절의 나물, 전통 발효 음식, 정성스런 반찬과 서비스까지 더해져 ‘왜 단골이 많은지’ 쉽게 이해가 되는 식당이다. 보은을 방문할 계획이라면, 이곳의 10첩 밥상을 반드시 경험해보자.