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생방송 투데이 4월25일 금요일 3756회 시흥 짬뽕순두부 식당 위치 연락처를 소개합니다. 아래 글에서 시흥 짬뽕순두부 식당 위치 연락처 메뉴 가격을 바로 확인할 수 있습니다. 

 

시흥 오이도, 짬뽕순두부로 이름난 점심 맛집

‘한 그릇의 진심’이라는 말이 어울리는 식당이 있다. 2025년 4월 25일 SBS <생방송투데이>의 ‘한우물의 법칙’ 코너에 소개된 시흥 오이도의 짬뽕순두부 전문점이 그 주인공이다. 부자가 함께 운영하는 이곳은 매일 새벽부터 정성스럽게 순두부를 만들며 하루를 시작한다.

 


짬뽕과 순두부, 얼큰함과 부드러움의 공존

이 집의 대표 메뉴는 단연 ‘짬뽕순두부’다. 불향 가득한 해물 육수에 직접 만든 순두부가 더해져 얼큰하지만 순한 맛을 동시에 낸다. 돼지고기, 각종 해산물, 신선한 채소를 함께 끓여 깊고 진한 국물 맛을 완성했고, 입안에 퍼지는 순두부의 부드러움은 자극적인 국물 속에서도 조화롭다.

 

 

 

 

 

 


수제 순두부가 가진 힘

이곳의 순두부는 100% 국산 콩과 해양 심층수로 만들어진다. 인공 첨가물 없이 매일 아침 손수 만드는 공정을 고집하며, 그 덕에 콩 고유의 고소한 맛이 살아 있다. 초당 순두부의 전통을 이어받아 현대적으로 재해석한 맛이 이곳의 경쟁력이다.

 

 

 

 

 

 


맛과 풍경을 동시에 누리는 공간

식당은 2층 건물로, 특히 2층 창가 자리는 통유리 너머로 오이도 바다를 한눈에 담을 수 있다. 탁 트인 풍경을 바라보며 짬뽕순두부 한 그릇을 마주하면, 단순한 식사 이상의 경험이 된다. 내부는 넓고 정돈되어 있어 연인, 가족, 단체 방문객 모두가 편안하게 머물 수 있다. 셀프바를 마련해 반찬과 식수는 자유롭게 이용 가능하다.