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생방송오늘저녁 오늘N 4월3일 수요일 2463회 위대한일터 코너에 소개된 강릉 하트 콩크림 감자탕 식당을 소개합니다. 아래 글을 통해 강릉 하트 콩크림 감자탕 식당 주문 연락처 주소에 대한 정보를 바로 확인 할 수 있습니다.
강릉의 특별한 감자탕, 하트 콩크림 감자탕
강릉의 작은 감자탕집에서 맛볼 수 있는 독특한 감자탕. 이 집의 대표 메뉴는 바로 하트 모양의 콩 크림을 얹은 감자탕입니다. 단순한 음식이 아닌, 깊은 이야기와 정성이 담긴 이 특별한 감자탕은 그 자체로 하나의 가족의 역사와 추억을 담고 있습니다.
하트 모양의 콩 크림, 감자탕의 특별한 비주얼
이 집의 감자탕은 하트 모양의 콩 크림이 특징입니다. 고소한 국내산 백태 콩을 갈아 만든 콩 크림을 고기 위에 하트 모양으로 얹고, 그 위에 고춧가루를 뿌려 주면 맛뿐만 아니라 비주얼까지 뛰어난 요리가 탄생합니다.
이 콩 크림은 정선에서 재배한 국내산 백태 콩으로 만들어져, 고소하고 영양이 풍부한 맛을 자랑합니다. 감자탕의 고기에는 싱싱한 국내산 돼지 등뼈를 사용해 잡내를 잡고 깊은 국물 맛을 완성합니다.
어머니의 손맛이 담긴 전통 레시피
하트 콩크림 감자탕의 유래는 주인장의 어머니에게서 시작됩니다. 어머니는 자식들에게 영양가 있는 음식을 제공하기 위해 직접 맷돌로 콩을 갈아 감자탕에 넣어주셨습니다. 이 음식은 단순한 식사가 아닌, 가족의 생계를 위한 중요한 재료로 자리잡았고, 어머니의 사랑과 정성이 고스란히 담겨 있습니다.
가족의 이야기가 깃든 감자탕집
주인장 이미자 씨는 남편의 사업이 어려워지자 어머니가 해주던 콩 크림 감자탕을 시작하게 되었습니다.
사업이 힘들었던 시절, 가족의 회복을 돕는 음식이 되기를 바라며 가게를 열었고, 현재 아들 정수 씨와 함께 대를 이어 운영하고 있습니다. 6년째 가족이 함께하는 가게로, 감자탕은 이제 그들 가족의 중요한 역사이자 가치로 자리잡았습니다.