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생방송오늘저녁 오늘N 2월27일 목요일 2442회 위대한 일터 코너에 소개된 김포 곱창 닭볶음탕 식당 정보를 소개합니다. 아래 글을 통해 김포 곱창 닭볶음탕 식당 연락처 메뉴 가격 주소에 대한 정보를 바로 확인 할 수 있습니다.

 

마성의 맛, 곱창 닭볶음탕의 비밀

경기도 김포에는 특별한 맛의 집이 있다. 바로 곱창 닭볶음탕을 선보이는 식당이 그 주인공이다. 이곳은 매일 새벽, 신선한 재료와 10년의 연구로 완성된 양념 비법이 살아 숨 쉬는 곳이다.

 


정성 가득한 재료 선택

이 집의 대표 메뉴인 곱창 닭볶음탕은 신선한 국내산 닭과 곱창을 사용하여 그 맛을 더욱 특별하게 만든다. 주인장 양회영 씨는 재료의 질을 위해 매일 새벽 여러 마트를 돌아다니며, 전국 어디든 재료를 구하러 다닌다고 한다. 이렇게 구입한 신선한 재료를 통해 국물 맛은 물론, 풍부한 맛을 자랑하는 요리가 완성된다.

 

 

 

 

 

 


10년 연구로 완성된 맛

이 집의 양념은 10년 동안 연구하여 만들어졌다. 주인장은 어머니의 전통적인 닭 요리를 기억하며, 매실청과 꿀 등을 담가 만든 자연적인 양념을 사용해 조미료 없이도 깔끔하면서 깊은 맛을 낸다. 국물 한 숟갈만 먹어도 그 맛이 입 안에 가득 차고, 손님들은 이 맛에 감탄을 금치 못한다.

 

 

 

 

 

 


후식 볶음밥, 필수 코스

곱창 닭볶음탕을 즐긴 후에는 반드시 볶음밥을 주문해야 한다. 양념이 배어 있는 국물에 볶음밥을 더하면, 국물의 맛이 밥과 완벽하게 어우러져 한 끼 식사가 완성된다. 이곳을 찾은 손님들은 볶음밥까지 먹어야 비로소 제대로 된 한 끼를 즐겼다고 만족감을 표한다.

 

 

 

 

 

 


주인장의 사연, 새로운 시작

주인장 양회영 씨는 30년 넘게 요식업에 종사해 왔으며, 과거에는 분식집을 운영하다가 부모님의 상실로 심각한 우울증을 겪었다. 그 후, 어머니의 그리운 닭 요리와 자신의 깊은 연구가 담긴 닭볶음탕 집을 시작하게 되었다. 그가 만든 이 특별한 닭볶음탕에는 어머니의 손맛과 그의 정성이 그대로 담겨 있다.