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생방송오늘저녁 오늘N 2월21일 금요일 249회 오늘대공개 코너에 소개된 남원 추어탕 공장 택배 주문 방법 정보를 소개합니다. 아래 글을 통해 남원 추어탕 공장 택배 주문 연락처 가격 주소에 대한 정보를 바로 확인 할 수 있습니다.

 

 

한 그릇으로 영양 충전, 추어탕의 매력

추어탕은 겨울철 보양식으로 많은 사랑을 받고 있는 음식입니다. 찬 바람이 불면 따뜻한 국물 한 그릇에 몸과 마음이 풀리죠. 오늘은 전라북도 남원시에 위치한 추어탕 공장을 소개하며, 이곳에서 어떻게 건강과 영양이 가득한 추어탕이 만들어지는지 그 과정을 자세히 살펴보겠습니다.

 


미꾸라지의 품질, 그 시작이 다르다

추어탕의 핵심 재료는 미꾸라지입니다. 이 공장에서는 1년 이상 직접 양식한 국내산 미꾸라지만을 사용한다고 합니다. 미꾸라지는 이동용 통에 옮겨져 일주일 동안 해감을 거친 후 공장으로 들어옵니다. 

해감 과정은 미꾸라지 내장을 제거하고 깨끗한 상태로 만드는 데 중요한 과정으로, 자연 해감을 통해 미꾸라지의 신선도와 영양이 보존됩니다.

 


철저한 세척, 건강을 위한 기본

해감 과정을 마친 미꾸라지는 소금 없이 물로만 세척됩니다. 이 과정은 미꾸라지에 남아 있을 수 있는 불순물을 깨끗하게 제거하고, 미꾸라지의 영양 성분을 최대한 보존하기 위한 노력입니다. 

공장에서는 미꾸라지의 품질을 최우선으로 고려하며, 소비자들에게 신선하고 건강한 추어탕을 제공하기 위해 세심한 관리가 이루어집니다.

 

 

 

 

 

 


추어탕의 깊은 맛을 위한 조리 비법

미꾸라지는 압력솥에 넣어 한 시간 이상 푹 끓여 부드럽고 영양이 가득한 상태로 만듭니다. 이 과정을 통해 미꾸라지의 뼈까지 부드럽게 되어 씹히지 않게 됩니다. 

그 후, 콩, 들깻가루와 함께 끓여주고, 시래기와 양념장을 넣어 1시간 더 끓여주면 구수하고 진한 맛의 추어탕이 완성됩니다. 추어탕의 맛은 이런 철저한 조리 과정을 통해 더욱 깊고 풍부해집니다.

 

 

 

 

 

 

 

정성을 다한 작업, 하루 5,000인분 생산

 

이 공장에서 하루에 생산되는 추어탕은 무려 5,000인분입니다. 이를 위해 매일 500kg의 시래기를 세척하며, 각 재료가 최상의 상태로 보장되도록 철저하게 관리합니다. 이렇게 정성을 들여 만든 추어탕은 소비자들에게 사계절 내내 보양식으로 제공됩니다.

 

 

 

 

 

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