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생방송오늘저녁 오늘N 4월 15일 화요일 2471회 오늘은 국수먹는날 코너에 소개된 인천 상황버섯 안동국시 식당을 소개합니다. 아래 글을 통해 인천 상황버섯 안동국시 식당 주문 연락처 주소에 대한 정보를 바로 확인 할 수 있습니다.

 

임금님도 반할 건강 한 그릇! 상황버섯 안동국시 맛집

서울 한 골목, 국수 한 그릇에 정성과 건강을 듬뿍 담아낸 국숫집이 있다. 대표 메뉴는 ‘안동국시’지만, 이곳의 국시는 여느 곳과는 사뭇 다르다. 노랗게 빛나는 면발은 알고 보니 콩가루와 상황버섯 가루를 섞어 만든 것. 덕분에 고소함과 깊은 풍미가 살아있고, 먹고 나서도 속이 든든하다.

 

 

국물은 진심, 재료는 단출

이 집의 국물 역시 특별하다. 한우 양지, 천일염, 상황버섯 딱 세 가지 재료만으로 고아낸 육수는 깔끔하면서도 감칠맛이 깊다. 불필요한 첨가물 없이 재료 본연의 맛을 살린 정직한 국물 덕분에 국수 한 그릇이 곧 보양식이다.

 

 

 

 

 

 

 

사이드도 주연급! 수라상 같은 한 상

국수만 먹고 가기엔 아쉬운 이곳. 함께 곁들이면 더 좋은 사이드 메뉴들이 또 하나의 별미다.

● 한우 수육: 부드럽게 삶아낸 양지 수육, 담백하고 촉촉하다.
메밀묵무침: 쫀득한 메밀묵과 새콤한 양념의 조화.
모둠전: 바삭하게 구워내 어른아이 모두 좋아하는 구성.
자연산 참문어: 쫄깃한 식감과 은은한 단맛으로 입맛을 확 끌어당긴다.

마치 임금님 수라상처럼 푸짐하고 정성 가득한 식사 한 상이 차려진다.

 

 

 

 

 

 


사장님의 철학, 국수로 건강을 전하다

이곳을 운영하는 이진우 사장은 “맛뿐만 아니라 건강까지 책임지는 국수를 만들고 싶었다”고 말한다.
그 말처럼 메뉴 하나하나에 정성, 철학, 그리고 진심이 고스란히 담겨 있다. 손님이 만족하며 빈 그릇을 내놓을 때, 그 순간이 가장 보람차다고.