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전현무계획2 26회 방송에 출연한 광주 홍어 홍어삼합 양동시장 가게 주문 연락처 메뉴 가격 위치에 대한 정보를 소개하겠습니다. 아래 글을 통해서 광주 홍어 홍어삼합 양동시장 주소 연락처 정보를 확인 할 수 있습니다.

 

광주 홍어, 깊은 맛의 여정

광주의 오래된 재래시장 골목, 한켠에서 마주한 ‘홍어 오마카세’. 삭힌 홍어라는 강한 첫 인상에도 불구하고 이곳에선 입문자들도 미소를 머금은 채 젓가락을 놓지 못합니다.

 

비결은 다름 아닌 절묘한 균형. 묵은지의 깊은 산미, 수육의 부드러움, 그리고 삭힌 홍어의 강렬한 풍미가 절묘하게 어우러진 ‘홍어 삼합’이 대표 메뉴로, 첫 모금은 도전 같지만 끝맛은 의외로 부드럽습니다.

 

 

한 코스 한 코스, 조심스럽고 진지하게

이곳은 단순히 음식을 파는 가게가 아닙니다. 마치 하나의 공연처럼, 한 접시씩 등장하는 요리는 흐름과 리듬이 있습니다. 홍어애는 고소함과 짭짤함이 공존하며 식전 입맛을 깨우고, 생홍어 회는 담백한 바다 향과 탱탱한 식감으로 본격적인 미식의 시작을 알립니다.

삭힌 홍어는 그야말로 하이라이트. 그 자극적인 향이 전통의 깊이를 실감케 하죠. 그리고 홍어 삼합, 이곳의 시그니처. 묵은지와 수육이 삭힌 홍어의 향을 감싸며 놀라울 만큼 입안을 부드럽게 감돕니다.

 


시장 한복판에서 만나는 장인의 손맛

시장 안, 정겨운 인사로 손님을 맞는 주인장의 모습은 오래된 단골들에게는 익숙한 풍경입니다. 수십 년 한자리를 지킨 신뢰는 재료의 신선함과 삭힘의 일정함으로 증명됩니다. 무엇보다, 모든 해산물을 손질하고 숙성시키는 작업은 직접 이뤄지기에 맛의 균형이 한결같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

유쾌한 안내와 따뜻한 응대

처음 접하는 사람들도 걱정 없습니다. 메뉴 하나하나 친절히 설명해주고, 입문자에게 어울리는 조합까지 제안해주는 직원들의 응대는 이곳을 ‘도전의 공간’에서 ‘경험의 공간’으로 바꿔줍니다. 실제로 방송에서 김대호 아나운서가 “이거 의외로 괜찮은데요?”라며 감탄한 모습은 그런 분위기를 잘 보여줍니다.