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편스토랑 258회에서 김재중이 선보인 ‘고추참치 만두짜글이’가 화제를 모았습니다. 매콤한 고추참치와 만두를 활용한 이 요리는 깊은 감칠맛과 풍부한 식감이 특징입니다. 여기서 맛있게 만드는 비법 레시피와 우승 메뉴를 구매하는 방법을 소개합니다.
김재중 비빔 참치 만두 레시피
■ 재료
▶만두 재료 : 만두피 10장, 대파 1/4대, 양파 1/4개, 야채참치 2캔(300g), 마요네즈 2T, 후추, 소금 2꼬집, 식용유, 양배추 50g, 깨
▶ 매콤들기름비빔장: 초고추장 10T, 들기름 10T, 설탕 5T
■ 만드는 방법
재료 손질
대파, 양파는 잘게 다지고, 양배추는 얇게 썬다.
야채참치는 체에 걸러 기름을 제거한다.
만두소 만들기
볼에 야채참치, 다진 대파와 양파, 마요네즈 2T, 후추, 소금을 넣고 섞는다.
만두 빚기 & 굽기
만두피에 만두소를 한 스푼 넣고 반으로 접어 가장자리를 물로 붙인다.
팬에 기름을 두르고 만두를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
소스 만들기
초고추장, 들기름, 설탕을 1:1:0.5 비율로 섞어 매콤들기름비빔장을 만든다.
완성
그릇에 구운 만두와 양배추를 올리고, 양배추 위에 매콤들기름비빔장을 뿌려 마무리한다.
김재중 고추참치 만두 짜글이 구매방법
편스토랑 258회 우승 메뉴인 김재중의 ‘고추참치만두짜글이’는 사골국물에 고추참치를 더해 얼큰하고 칼칼한 맛이 특징입니다.
불향이 더해져 깊은 풍미를 느낄 수 있으며, 흰 쌀밥에 만두를 으깨 비벼 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
이 메뉴는 GS25 편의점에서 삼각김밥 형태로 출시되었으며, 온라인몰에서도 간편하게 구매할 수 있습니다.