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핸썸즈 핸썸가이즈 29회 6월 26일 목요일 방송에 남영동 삼겹살 맛집 정보를 소개합니다. 아래 글을 통해 남영동 삼겹살  식당 주문 연락처 주소를 확인 할 수 있습니다.


남영동 40년 참숯 삼겹살 맛집

불 위에서 살아난 고기의 품격. 서울 용산구 남영동, 숙대입구역 인근에 자리한 이 식당은 40년 전통을 자랑하는 참숯 화로구이 전문점이다. 정식 상호명은 ‘입안 가득 찬 돼지고기’라는 의미를 담고 있으며, 연예인 단골도 많아 방송에 자주 등장하는 곳이다.

 


한 점의 고기에 담긴 기술

이곳의 고기는 단순히 구워내는 것이 아니라, 직화 참숯 화로에서 숙련된 직원이 직접 구워내는 시스템을 갖췄다. 대표 메뉴는 두툼한 항정살과 가브리살. 겉은 바삭, 속은 촉촉하게 육즙이 터지며 숯향이 깊게 배어 있다. 삼겹살과 목살 역시 퍽퍽함 없이 탱글탱글한 식감이 매력적이다.

 


고기만큼 중요한 밑반찬의 존재감

이곳의 상차림은 고기 못지않게 충실하다. 파김치, 백김치, 무말랭이, 도라지무침, 양파절임, 각종 젓갈류(조개젓, 가리비젓 등)가 함께 제공된다. 특히 젓갈은 고기와 찰떡 궁합을 자랑하며 감칠맛을 한층 끌어올려준다. 김치찌개는 고기 주문 시 서비스로 제공되며, 푹 익은 묵은지와 돼지고기가 어우러져 식사의 마무리를 든든히 책임진다.

 

 

 

 

 

 

 

사이드도 메인 못지않다

식사 마무리로 인기 있는 메뉴는 물쫄면과 계란찜이다. 물쫄면은 차갑고 쫄깃한 면발로 고기의 느끼함을 잡아주고, 계란찜은 부드럽고 고소한 풍미로 조화를 이룬다.


매장은 1층과 2층으로 구성되어 있으며, 2층은 비교적 조용하고 프라이빗한 공간으로 인기가 높다. 전체적으로는 레트로한 인테리어와 감성이 살아 있어 편안하고 정겨운 분위기를 자아낸다. 연예인들의 단체 방문도 잦아, 이곳의 인기를 실감할 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

사람들이 말하는 이곳의 매력

“항정살은 육즙이 입안에서 터진다”
“젓갈과 고기의 조합이 환상”
“물쫄면으로 고기의 느끼함이 싹 잡힌다”
“사장님 친절하고 공간이 감성적이다”